当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 小康帮扶
市史志办到帮扶村开展脱贫攻坚明察暗访工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月28日,市史志办主任唐佐英、副主任柏光曙一行4人到紫云自治县大营镇百花村开展脱贫攻坚明察暗访工作。

在百花村,明察暗访组分成两个小组深入百花村石板井组、大拜坪组、打桥组随机走访了陈小国、杨光学、罗应州、杨凡、向幺妹、杨幺妹、王世龙、杨光州等建档立卡贫困户,每到一户,对照“一达标、两不愁、四保障”等基本要求,仔细询问,并对环境卫生等进行实地检查,对脱贫攻坚前期存在的问题整改和驻村干部、帮扶干部、包保干部的帮扶情况进行督查,深入了解群众满意度、认可度提升情况。

针对督查中发现部分贫困户人居环境卫生需要进一步改进等问题,明察暗访组及时与村支两委主要负责及驻村干部等进行了反馈。唐佐英主任要求,驻村干部、帮扶干部、包保干部以及村两委要深入学习贯彻中央和省委新精神新要求。要紧盯脱贫攻坚各项指标查缺补漏、发现问题、解决问题,确保高质量打好脱贫攻坚收官战。要坚持底线思维防范化解各类风险,做好安全生产、村民用火用电安全宣传和秋冬季疫情防控等工作。要压实责任,改进作风,扎实做好脱贫攻坚巩固提升各项工作。要坚持以人民为中心,帮助贫困户算好收入账,做好脱贫攻坚政策宣传和思想引导工作,引导贫困群众转变观念、摒弃陋习,知党恩、感党恩,把感恩之心转化为自力更生、努力奋斗的意愿和行动。

深入村组明察暗访前,唐佐英主任随机询问了百花村驻村干部和村干部有关脱贫攻坚政策、脱贫指标等应知应会问题,并就省、市脱贫攻坚工作的新精神、新要求及做好迎检各项工作的落实等问题对市史志办派驻百花村第一书记陈怀静进行了提醒谈话。


上一篇:
下一篇:

相关信息