当前时间
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 小康帮扶
市史志办到帮扶村开展“七•一”系列纪念活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 为深入贯彻落实市委宣传部、市委讲师团关于印发<安顺市2018年党的声音进万家新时代思想上讲堂总书记话儿记心上”主题宣讲活动工作方案>的通知》(安讲通20181号),市委组织部《关于开展“颂党恩、配党徽、送党章、讲党课”活动的通知》(安组通201841号)及市直机关党工委《关于“七•一”前后在市直机关开展系列纪念活动的通知》(安市直党工通201818号)等有关文件精神,建党97周年前夕,市史志办党组、机关党支部于6月28日到帮扶村紫云自治县大营镇百花开展“七•一”主题党日系列纪念活动

在百花村新时代农民讲习所,市史志办党组书记、主任黄海林作了《“新时代新作为”——决战脱贫攻坚、决胜全面小康》主题宣讲。参加宣讲会的有市史志办党组成员、机关党支部委员会成员、党员代表,百花村同步小康驻村第一书记、驻村工作队员,百花村村支两委成员、党员代表等。宣讲会上,黄海林同志简要回顾了党的十八大以来全省、全市脱贫攻坚工作的基本做法和主要成效,用深入浅出、通俗易懂的语言解读了脱贫攻坚工作应当遵循的指导思想、根本原则和工作抓手,并就如何科学谋划、扎实推进脱贫攻坚工作和大家进行了较为充分的沟通交流。市史志办党组成员、副主任姜贵恒、柏光曙,百花村驻村第一书记钟正刚分别通过交流座谈方式给与会人员上了“袖珍党课”。

宣讲会后,市史志办党组领导班子成员对百花村老党员、困难党员及奋战在脱贫攻坚第一线的村干部、驻村工作队员21人进行了慰问,共发放慰问金4200元。与此同时,市史志办机关党支部向百花村党支部赠送了一批党章、党徽。

黄海林一行还借主题党日系列活动之机,深入村卫生室、家庭服务中心、便民超市等场所开展了实地调研,并在村支两委办公室与村支两委干部、驻村工作队员就基础设施建设、产业扶贫等进行了交流座谈。

图片1.png

宣讲会现场

图片2.png

向村党支部赠送党章、党徽

图片3.png

村卫生室调研

图片4.png

交流座谈


上一篇:
下一篇:

相关信息