当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 通知公告
关于“厉行勤俭节约反对餐饮浪费”的 倡议书
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中共安顺市委党史研究室

安顺市人民政府地方志办公室

关于“厉行勤俭节约反对餐饮浪费”的倡议书

全市史志工作者:

“艰难困苦,玉汝于成”。厉行勤俭节约、反对餐饮浪费是中华民族的传统美德。为引导文明消费,遏制“舌尖上的浪费”,营造“浪费可耻、节约为荣”的良好社会氛围,安顺市史志办向全市史志工作者发出如下倡议:

一、倡导适度理性消费。我们倡议全市史志工作者要养成“理性消费、用之有度、绿色环保、勤俭节约”的消费观,培养节粮、爱粮、惜粮意识,以高度的社会责任感增强节约观念、反对铺张浪费。

二、践行文明用餐新风尚。我们倡议全市史志工作者要养成崇尚节约、珍惜粮食的文明用餐习惯,践行文明用餐新风尚,遵守社会公德,自觉维护用餐秩序,爱护用餐环境,倡导“公勺公筷”,少使用或不使用一次性餐具。

三、拒绝食用野生动物。我们倡议全市史志工作者要树立健康饮食观念,不食“野味”,守护健康。保护野生动物,拒绝捡拾、接触、食用野生动物,维护人与自然的和谐关系。积极举报一切有关野生动物的违法行为。

四、身体力行树立良好家风。我们倡议全市史志工作者要争当勤俭节约的表率,用实际行动感召、影响和带动身边每一个人,以爱兴家、以德治家、以俭持家,传承和弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。

五、争做优秀史志工作者。我们倡议全市史志工作者要提高道德素养,积极传播先进文化、弘扬社会正气,做正能量的传播者、做制止餐饮浪费的践行者。

民以食为天,食以粮为先,粮食是人类赖以生存的宝贵资源,我们号召全市史志工作者积极行动起来,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约传统美德,积极践行“光盘行动”,做节粮、爱粮、惜粮的践行者、示范者和传播者。

有一种节约叫“光盘”;

有一种公益叫“光盘”;

有一种习惯叫“光盘”。

让我们一起行动,杜绝“舌尖上的浪费”。

珍惜粮食,从我做起!

中共安顺市委党史研究室   

安顺市人民政府地方志办公室

2020年9月5日     


上一篇:
下一篇:

相关信息