当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 图片新闻
市史志办认真传达学习贯彻落实新冠肺炎疫情防控相关文件精神
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年1月12日,市史志办召开干部职工会议,认真传达学习贯彻近期国家、省、市新冠肺炎疫情防控相关文件精神,安排部署全办元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作。

会上,办党组成员、副主任柏光曙传达了国家卫生健康委《关于做好2021年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》《李炳军代省长重要指示(摘要)》《市委副书记、市长宋晓路在全市冬春季新冠肺炎疫情防控工作视频会议上的讲话》及《宋晓路同志批示抄清》精神。

办党组书记、主任唐佐英同志结合单位实际就全办如何贯彻落实好疫情防控相关工作作了安排部署。

一是要继续深入学习国家卫健委文件精神、李炳军代省长重要指示和宋晓路市长的讲话、批示抄清精神。围绕国家卫健委《关于做好2021年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》严格个人防控、减少人员集聚、加强通风消毒、做好重点人群疫苗接种、引导错峰出行和线上消费、严控交通客流、提供便利化服务、严控疫情输入、严格大型活动监管、严控公共场所接待规模、组织领导、鼓励员工在工作地休假、做好聚焦性疫情防控准备与处置等十五项工作措施,按照李炳军代省长“严防死守、万全准备、科学引导”三点重要指示精神和宋晓路市长“思想认识再提升、宣传动员再发动、工作重点再突出、防控措施再精准、追责问责再从严”五个再工作要求,切实做好本单位疫情防控工作。

二是要严防严控,干部职工要严格个人防护,生活中做到戴口罩、勤洗手、少外出、不聚餐,少聚集、少订外卖和快递。各科室要切实做好办公区域通风、消毒工作,做到常通风、勤消毒,随时保持室内空气流通,力争本单位不发生疫情事件。

三是要科学应对,做到听官宣、不信谣、不传谣。

四是要聚焦职能职责,注意收集整理疫情防控典型经验、成功做法,切实为当代提供资政育人之参考,为后世留下堪存堪鉴之记述。

五是要敢于担当,党员干部带头不折不扣落实好值班值守和信息报送相关制度,并积极通过部门网站宣传疫情防控相关知识。

上一篇:
下一篇:

相关信息