当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
警钟长鸣 筑牢防线
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

警钟长鸣 筑牢防线

——市史志办学习贯彻统计违纪违法情况通报


9月24日,市史志办召开干部职工会议,传达了《贵州省人民政府办公厅关于部分地区统计违纪违法情况的通报》。会上,市史志办主要负责人还开展了一次集体约谈,进一步筑牢全体干部职工思想防线

会议由党组成员、副主任柏光曙传达了《贵州省人民政府办公厅关于部分地区统计违纪违法情况的通报》,重点指出个别地区、个别领域由于对统计工作的重要性认识不足,造成统计造假、弄虚作假等的统计数据失实的违纪违法情况,并要求各科室要以案促改,深入整改,依法履职,维护工作的严肃性。

为更好发挥典型案件的警示教育作用,市史志办主任、党组书记唐佐英对全体干部职工开展了一次集体约谈。一是认真学习统计法律法规,牢固树立统计法治意识,进一步提高政治站位。二是举一反三、引以为戒,结合年鉴和将启动的第三轮修志工作,实事求是、客观记述记录正在发生的经济社会发展事件、取得的成就以及存在的不足和教训等,杜绝类式部分地区统计违纪违法的情况发生。三是依法行政、压实责任。对各部门(单位)报来的材料严把政治关、文字关、保密关、体律关等,不断提高工作质量。

会议还在第一议题传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神。



上一篇:
下一篇:

相关信息