当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市史志办线上参加 贵州省地方志学会工作年会暨学术研讨会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安顺市史志办线上参加

贵州省地方志学会工作年会暨学术研讨会


2021年9月13日,贵州省地方志学会召开工作年会暨学术研讨会,会议以线上视频会议的形式召开,省地方志办设主会场,各市、州和相关区县地方志工作机构设分会场。安顺市地方志办全体干部职工在单位会议室通过线上方式参加了会议。

此次会议以“全面总结贵州省二轮修志”为主题开展学术交流,推进学会工作。会议由省档案馆(省地方志办)省志工作处、市县志工作处处长钟莉主持,省档案馆(省地方志办)一级巡视员、贵州省地方志学会理事长归然出席会议并讲话。

归然理事长在讲话中通报了贵州省地方志学会工作开展情况,指出了学会工作中存在的差距和不足,并就进一步做好全省地方志学会工作提出了要求。会议强调,学会工作要在切实运用习近平新时代中国特色社会主义思想统领学会工作上有新提升,要在提高学术水平、推动地方志业务发展上有新作为,要在推进全省地方志工作高质量发展中有新成效,要在激发地方志工作服务大局新动能上有新突破,要在为地方志事业发展提供坚强人才保障上有新贡献,要在加强学会自身建设上上新台阶。

会上, 共有7名入选论文作者代表作交流发言。

其中,安顺市地方志办党组成员、副主任柏光曙作了题为《浅析二轮修志存在的问题与三轮修志对策建议》经验交流发言。发言中,柏光曙结合安顺工作实际,对二轮修志的成功经验及存在的问题进行回顾和总结,并对如何解决问题,扎实推进新一轮修志工作提出意见建议,同与会各市(州)同仁和专家学者进行交流探讨。

本次理论研讨会,安顺市共5篇论文入选论文汇编。分别是市史志办唐佐英撰写的《关于推进安顺市地方志事业高质量发展的思考与建议》、柏光曙撰写的《浅析二轮修志存在的问题与三轮修志对策建议》、罗基仁撰写的《关于安顺市二轮修志工作若干问题的调查与思考》、杨倩撰写的《分析总结找问题 凝心聚力促提升》,和西秀区史志办潘晓撰写的《贵州省地方志事业高质量发展思考与建议》。


上一篇:
下一篇:

相关信息