当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市史志办到各县(区)调研指导地方志、年鉴工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市史志办到各县(区)调研指导地方志、年鉴工作

为贯彻落实省地方志办关于地方志、年鉴工作要求,推动安顺市地方志、年鉴工作有序开展,确保按时全面完成目标任务,9月7日-9日,市史志办党组成员、副主任柏光曙带队,先后到平坝区、西秀区、普定县、紫云自治县、关岭自治县、镇宁自治县地方志办进行调研指导。

调研中,柏光曙同志传达了省地方志办关于地方志尤其是2021卷地方综合年鉴的工作要求,对《地方综合年鉴编纂出版规定(试行)》和《关于地方综合年鉴编纂出版若干问题的补充规定》的落实情况进行了督导,对编辑说明、地图和图片使用、框架结构、条目编辑等方面进一步进行了讲解,并对年鉴编纂中因把关不严容易造成失泄密的单位(部门)作了重点提示。

调研中,在听取各县(区)地方志办工作情况汇报后,柏光曙同志介绍了全市总体工作的开展情况,并对目前存在的问题进行分析,希望各县(区)对工作推进中存在的困难和问题进一步进行自查、梳理,并及时向县(区)委政府汇报,有针对性地拿出解决办法和措施,在加快组稿编纂工作进度严把编纂质量的同时,落实好书号申请等印刷出版工作,确保按时保质保量完成编纂出版任务。



上一篇:
下一篇:

相关信息