当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市史志办持续开展习近平总书记“七一” 重要讲话精神专题学习研讨会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市史志办持续开展习近平总书记“七一”

重要讲话精神专题学习研讨会

2021年7月30日,市史志办召开习近平总书记“七一”重要讲话精神第三次专题学习研讨会,会议由市史志办党组书记、主任唐佐英主持,其他班子成员、市管干部、各科室同志参加会议。

会上,市史志办党组书记、主任唐佐英与大家继续深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会讲话的重大意义和深刻内涵,深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求,并以《深入学习领会伟大建党精神的深刻内涵和重大意义》为题带头发言,对伟大建党精神的内涵和意义以及如何弘扬伟大建党精神进行了深入探讨。她指出,伟大建党实践孕育了伟大建党精神,伟大建党精神充分体现了中国共产党历史发展的主题和主线,充分展示了中国共产党历史的主流和本质,充分彰显了中国共产党的伟大历史性贡献,谱写了中国共产党人精神谱系,体现了党的初心使命、理想信念、根本宗旨、优良作风,是中国革命精神之源、党的先进性之源,是我们战胜前进道路上风险挑战的力量之源。作为共产党员,要始终保持昂扬向上的奋斗姿态,应对世界百年未有之大变局,应对国内外各种风险挑战,弘扬伟大建党精神,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦。

随后,党组成员、副主任柏光曙以《学“七一”讲话,深刻把握“九个必须”要义为题》进行重点发言,对“九个必须”的内涵和意义进行了深入学习,并通过“六个坚持”阐述了在推进社会主义现代化建设的新征程中,如何和牢牢把握其要义和要求。正县级干部黄海林以《响应伟大号召 争取更大光荣》为题进行了研讨发言,四级调研员罗基仁以《积极响应党中央号召 不断提升自身综合素质》为题进行了研讨发言。

通过此次集中学习研讨,进一步统一思想、深化认识,掀起了全办进一步学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。市史志办还将继续巩固深化学习成果,持续推动党史学习教育,按照党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,弘扬优良传统,传承红色基因,奋勇争先、苦干实干,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

上一篇:
下一篇:

相关信息