当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市史志办组织参观贵州省脱贫攻坚成就展
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市史志办组织参观贵州省脱贫攻坚成就展

2021年7月28日下午,市史志办联合市乡村振兴局、安顺学院马克思主义学院部分师生前往贵州省艺术馆,集中参观“中国减贫奇迹的精彩篇章——贵州脱贫攻坚成就展”,开展党史学习教育。

此次展出“中国减贫奇迹的精彩篇章”为主题,“回首”“谋划”“开拓”“风采”“市州”“展望”六个篇章。其中,“回首篇”集中回顾了新中国成立以来,贵州人民在生活质量水平的提高、经济不断发展等方面的历史;“谋划篇”展出了脱贫攻坚战的“贵州战法”以及在实践中的23项工作创新;“开拓篇”则通过18个围绕贵州脱贫攻坚的主题版块,生动诠释贵州以脱贫攻坚统揽经济社会发展的全貌。此外,成就展还聚焦脱贫攻坚战场上把青春和热血贡献在战贫事业中的“时代英雄”,设置了向脱贫攻坚事业中殉职人员致敬的展区。同时,作为贵州全省党史学习教育重要基地,展出还设置了“百年征程红色沃土”的主题展墙。

参观中,通过讲解员的解说,回顾了党的十八大以来精准扶贫的重大决策部署和贵州作为中国脱贫攻坚“省级样本”的扶贫经验聆听了贵州党员干部、社会各界和人民群众关于脱平攻坚的典型事迹和感人故事,看到广了大脱贫群众的获得感、幸福感、安全感不断提升,全面展望了打赢脱贫攻坚战后开启“十四五”新征程、大力实施乡村振兴的美好未来。

通过参观,进一步感受到了中国共产党的伟大、光荣、正确,增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。大家纷纷表示要从党的光辉历史中汲取前行力量,弘扬伟大建党精神和脱贫攻坚精神,让讲政治、敢担当、重实干、善作为成为自觉行动和行为风尚持续深化党史学习教育,继续发扬优良传统、传承红色基因、坚守初心使命,聚焦主责主业,用心用情用力抓好工作落实,使史志工作“存史、资政、育人”的作用得到充分发挥,为党和人民的事业做出更大的贡献


上一篇:
下一篇:

相关信息