当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市史志办认真学习贯彻落实中央 省委、市委庆祝建党百年大会精神
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安顺市史志办认真学习贯彻落实中央

省委、市委庆祝建党百年大会精神

7月3日,市史志办召开干部职工会议,会议由办党组书记、主任唐佐英主持,办班子成员、市管干部、各科室同志参加会议。唐佐英带领全体干部职工认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、省委谌贻琴书记在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、市委陈少荣书记在安顺市庆祝建党百年“七一”表彰大会上的讲话。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,是百年大党坚守初心使命担当民族复兴大任的伟大政治宣言,是百年大党不断开辟马克思主义新境界的伟大理论宣言,是百年大党以史为鉴开创未来的伟大行动宣言,站位高远、思想深邃,大气磅礴、豪情满怀,鼓舞人心、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。

7月2日上午,省委按照党中央的安排部署,在遵义隆重集会,热烈庆祝中国共产党成立100周年。省委谌贻琴书记在庆祝大会上对全省学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出了明确要求,以四个“巨大转变”全面总结了在党的光辉照耀下贵州开启的历史新纪元,从三个方面系统提炼了党带领贵州人民奋斗的百年伟大征程中的宝贵经验和深刻启示,从六个方面提出了在新征程上开创百姓富生态美的多彩贵州新未来的最新要求。

7月2日午,安顺市庆祝建党百年七一表彰大会在市委党校隆重举行。市委书记陈少荣出席会议并发表讲话。陈少荣强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和全省庆祝中国共产党成立100周年大会精神,以庆祝建党100周年为新的起点,不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进,坚定不移沿着习近平总书记为贵州擘画的现代化建设新蓝图奋勇前进,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来安顺篇章。

市委书记陈少荣要求全市各级党组织、全体党员干部要全面落实全省庆祝大会精神,按照省委的部署,大力弘扬伟大建党精神、遵义会议精神、新时代贵州精神,始终铭记我们党走过的光辉历程,从中汲取丰厚滋养和智慧力量,从表彰优秀典型中激发干事创业的强大动力,把老一辈革命家在安顺大地上开创并为之奋斗的事业接续发展下去,从弘扬党的优良传统中谱写安顺改革发展的崭新篇章

唐佐英强调,全体干部职工要深入学习贯彻中央、省委、市委庆祝建党百年大会精神,要把学习好、宣传好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一项重大政治任务,把研究好、阐释好习近平总书记重要讲话精神作为一项重点业务工作,持续推动党史学习教育深入开展,不断实现新时代史志事业高质量发展。

要聚焦史志工作主责主业,即行即录正在发生的党史,特别要记述好党的十八大以来,面对复杂多变的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展任务,以习近平同志为核心的党中央励精图治、攻坚克难,以巨大的政治勇气和强烈的历史担当,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业取得的历史性成就,努力编写好安顺党史正本、编辑好安顺年鉴、编纂好安顺志书,谱写好“红色家谱”,传承红色基因,弘扬红色文化,讲好红色故事,赓续共产党人的精神血脉。

    要充分发挥好今年市委命名的10个安顺市党史教育基地的作用,为广大干部、群众和广大青少年开展爱国主义教育、革命传统教育、党史学习教育搞好服务。要进一步加强党的建设,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,始终践行初心、担当使命,努力把史志办党支部建设成为党旗高高飘扬的战斗堡垒、努力使每一名党员都成为一面鲜红的旗帜,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

上一篇:
下一篇:

相关信息