当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
开展主题党日  庆祝建党百年
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

开展主题党日庆祝建党百年

2021年6月29日,在在安顺市史志办党支部书记唐佐英的带领下,全体党员干部与月亮湾村党支部共同开展形式多样的“主题党日”活动,庆祝中国共产党成立100周年。

重温入党誓词在月亮村委会议室,由市史志办党支部书记、月亮湾村帮村书记唐佐英领誓,两个支部党员高举右拳,神情庄重地重温一次入党誓词。

讲一堂优秀党课。为讲好党的创新理论和光荣历史,结合《安顺市庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动实施方案》精神,唐佐英同志把党课设在月亮湾村党支部,为大家讲了题为“弘扬顶云精神,推进乡村振兴”的党课。深入浅出的讲述顶云人在中国土地改革中“敢闯敢试、敢为人先”的宝贵精神,以及在关岭、安顺乃至贵州农村改革发展中都产生了重大影响。

党课上,唐佐英同志讲述了40多年来,关岭人民群众坚持传承敢闯敢试、敢为人先、敢于担当的顶云精神,加快推进本地经济社会发展。现村容村貌日新月异,农民的日子越来越好,所有贫困人口全部脱贫,实现了一步跨千年的梦想。唐佐英同志阐述,月亮湾村虽然已经实现脱贫,但有些地方发展基础仍然薄弱、自我发展能力仍然不强。要进一步发扬顶云人民群众首创精神,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接加快推进产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴,努力实现乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,确保月亮湾村在全面推进乡村振兴的新征程中不掉队。

开展党员慰问。在月亮湾村驻村第一书记和月亮湾村党支部书记的陪同下,市史志办主任唐佐英、副主任柏光曙、四级调研员罗基仁到月亮湾村大水组走访慰问困难党员骆朝珍。并在骆朝珍同志家中与骆朝珍同志亲切交谈,详细询问身体状况、家庭收入及生产生活等情况,并送去慰问金500元。

   当日,两个党支部还共同开展了宜居乡村大扫除和党史知识互动活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息