当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
​抓住建党百年契机 提升党建工作实效
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

抓住建党百年契机 提升党建工作实效

为深入推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,喜迎建党百年”专题教育工作,进一步提升支部党建工作实效。6月25日下午,市史志办召开党员大会,听取党建工作汇报,并就下半年的党建工作进行安排部署。会议由办主任、党组书记、党支部书记唐佐英主持,在职全体党员干部、部分退休党员参加会议。

会上,唐佐英同志组织学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,听取了党建工作和市直机关党支部标准化规范化建设检查督导组到我办检查情况等汇报,并就下半年的党建工作进行安排部署。她指出,半年来,我办党建工作全面加强,党建工作有了新的进展,但在“三会一课”、党员教育培训等方面,还存在不规范的问题,要认真对照检查督导组反馈的问题,进一步自查自纠,规范完善,扎实推进办机关党支部标准化规范化建设。

她要求,下半年党建工作重点从以下几个方面抓好落实:一是组织开展好“三会一课”、主题党日活动及“学习强国”学习活动,按照规定召开组织生活会;二是继续推进党支部标准化规范化建设,对标对表进行规范完善;三是组织党员开展好党史学习教育、庆祝中国共产党成立100周年及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育各项工作;四是认真贯彻落实党员教育管理,发挥好党支部教育管理监督党员的作用。

会议还传达了《党史学习教育工作提示(五)》,并就下一步党史学习教育工作进行安排部署。

会后,组织了单位在职党员和退休党员到王若飞烈士陵园参观安顺市党史陈列馆,缅怀革命先烈,感悟红色精神。

上一篇:
下一篇:

相关信息