当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
《中国共产党平坝县历史大事记(1949~2015)》通过安顺市市级评审
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年9月30日,安顺市史志办组织召开《中国共产党平坝县历史大事记(1949~2015)》安顺市评审会。

评审会由市史志办主任、党组书记唐佐英主持。参加评审的专家和领导还有市社科联党组书记、常务副主席高守应,安顺学院马克思主义学院党总支书记、教授黎进深,《安顺日报》原副总编辑、资深记者、正县级退休干部文龙生,《安顺工作》编辑部主任张光明,安顺市委党校副教授罗强,市社科联副主席兼秘书长胡一平,市史志办副主任柏光曙、四级调研员罗基仁。平坝区委党史研究室主任王中立、副主任张世湖参加会议。

会上,平坝区委党史研究主任王中立汇报了《中国共产党平坝县历史大事记(1949~2015)》的基本框架、县级评审情况、修改送审稿情况。与会领导和专家畅所欲言,从不同的层面对如何修改完善书稿提出了许多指导性、针对性、操作性较强的意见建议。大家一致认为:《中国共产党平坝县历史大事记(1949~2015)》以习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思主义史学观为指导,政治观点正确,史实客观较为清楚,内容较丰富,谋篇布局合理,语言明白晓畅,符合地方党史读物的基本要求,面世后将为平坝区对广大人民群众开展爱国主义教育提供鲜活教材,为“决战脱贫攻坚,决胜全面小康”激发强大正能量!同时建议平坝区委党研室要充分吸收各位专家评审意见,进一步修改完善和严格校对把关后,方可公开出版。

平坝区委党史研究室主任王中立表示:将尽最大力量,以对党对历史认真负责的态度进行修改。

最后,市史志办主任、党组书记唐佐英宣布《中国共产党平坝县历史大事记(1949~2015)》通过市级评审,并希望平坝区委党史研究室提高政治站位,增强使命感、责任感,进一步加强领导,加大力量,精心部署,倒排工期,认真修改,努力把本书打造为经得起实践和历史检验的精品佳作,确保如期出版,为庆祝建党100周年献礼。

上一篇:
下一篇:

相关信息