当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市史志办召开党风廉政建设专题会议学习贯彻四届市纪委五次全会和全市党风廉政警示教育大会精神
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月15日下午,市史志办召开党风廉政建设专题会议,学习贯彻四届市纪委五次全会和全市党风廉政警示教育大会精神。市史志办党组班子成员、市管干部、各科室负责同志参加了会议。

会上,市史志办主任、党组书记唐佐英传达了四届市纪委五次全会和全市党风廉政警示教育大会精神传达了市委书记陈训华在全会第一次大会上的讲话和在全市党风廉政警示教育大会上的讲话精神,传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任周兴对典型案例的通报和代表四届市纪委常委会作的工作报告等。唐佐英同志要求全体干部职工都要深入学习贯彻四届市纪委五次全会和全市党风廉政警示教育大会精神,认真领会精神实质,落实到具体工作中,严格执行制度规定,力戒形式主义官僚主义,加强廉政警示教育,履职担当,清正廉洁,共同营造好单位风清气正的良好政治生态,打造好一支忠诚干净担当的史志干部队伍。特别是班子成员要切实履行党风廉政建设主体责任,坚持以身作则,发挥示范引领作用,带头做到“两个维护”,带头担当作为,带头廉洁自律,在政治思想、工作业务、作风纪律等方面作好表率。

会上,市史志办副主任、党组成员、党风廉政建设分管领导姜贵恒传达了《市史志办2020年全面从严治党、党风廉政建设暨反腐倡廉警示教育工作要点》,要求全体干部职工认真遵照执行,做好今年党风廉政建设工作。

会上还进行了“签字背书”活动,主要负责人、分管负责人及科室负责人签订党风廉政建设责任书、承诺书,做到任务分解到位,责任落实到人,层层压实责任、传导压力。

严格落实“一岗双责”责任制,党组成员和市管干部既对分管科室的业务工作负责,同时也对分管科室的党风廉政建设工作负责;各科室人员既对从事的业务工作负责,同时也对本科室的党风廉政建设工作负责。通过活动开展,做到党风廉政建设和作风建设责任到位,领导干部带头执行,人人自觉接受监督,进一步加强我办的党风廉政建设工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息